回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 會務資訊 >> 簡介
簡介

2018/08/10

 
首屆校友畢業至今已有46年,數年的光景,校友們事業趨於穩定,對校友會務的推展與擴張將是一股無形的助力,展望今後校友會務的推動已將朝下列目標邁進: 

 

(一)輔助校友事業發展:
以校友會所建立的校友資料檔案,作為校友在事業發展過程中相互連繫、提攜與照顧的助力。   
 
(二)成立各地區校友分會:
由設於母校校址內的總會製訂辦法,協助各地區校友分會的成立,使會務的推廣能深入各地區而普及於全體校友,讓校友們感到校友會的存在就在附近。
目前已成立分會有:
台北分會、桃園分會、新竹分會、苗栗分會
中區分會、雲嘉分會、高屏分會、大陸分會       
 
(三)協助母校發展:
一如以往,協助母校改隸為國立,技術學院發展以及升格為綜合大學的精神,今後仍將以本會所累積的校友資源,在本會能力範圍內盡力協助母校的發
展。


校友總會成立也已40年        
66.11.25 – 召開臨時校友大會,通過校友總會組織章程。
67.08.27 – 校友總會正式成利幹事會。
69.11.30 – 母校第8屆校慶召開校友大會,將幹事會改組為理監事會議。
83.11.27 – 母校第22週年校慶,當年有商科畢業校友,大會通過更名為
                 「聯合工商專校友會」
84.07.01 – 母校改名為「國立聯合工商專科學校」
88.07.01 – 母校改名為「國立聯合技術學院」
88.08.01 – 本會校友大會通過更名為「國立聯合技術學院校友總會」
92.08.01 – 母校改名為「國立聯合大學」
92.11.26– 本會校友大會通過更名為「國立聯合大學校友總會」