回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 會務資訊 >> 
關於理事長
姓名許育誠
會職總會長
現職文元營造有限公司(甲級) 總經理
期別第12屆 (2020-2021)
理事長的話
校友會總會 總會長
學習成長 尊重傳承 卓越創新 分享服務
          國立聯合大學自創設、改隸與升格以來,在堅實的基礎下,辛勤耕耘48載,培育出許多優秀的高級專業人才,目前畢業校友逾6萬人遍布海內外各行各業,擔任許多企業的董事長、CEO、主要主管及重要幹部,個個都是舉足輕重的社會菁英,並具有卓越的成就與貢獻。
 
校友會自創會以來,一步一腳印,穩重踏實,經由歷任總會長、各級幹部及全體熱心校友無私奉獻、出錢出力,打下相當良好的基礎,大家發揮了熱情與互助的精神,在共同的努力下,使得會務日益蓬勃發展 !已在台北、桃園、新竹、苗栗、台中、雲嘉、高屏及大陸成立了各分會,並有機械、工管(經管)、電機、電子、環安、化工及建築等校友組成的系友會,對於尚未成立的其他科系,本會亦將盡力協助成立系友會!
 
感謝母校在現任蔡校長及歷任校長卓越的帶領下,承續聯合人光榮史頁,百尺竿頭更進一步,邁向新的教育紀元;更勉勵在校的學弟妹們能珍惜學校的優良校風,認真向學;並冀望每位校友能時常「回娘家」,多給母校支持與鼓勵,母校與校友就像母親與胎兒,而校友會正如聯繫的臍帶,血濃於水,實為生命共同體,也是母校永久續航的動力。
 
校友總會本屆第十二屆(2020~2021)理監事會之工作目標:
1、增進聯合畢業生加入總會。
2、促進科系友會及分會聯誼。
3、促進分會結盟為北、中、南區及大陸區四大區聯盟。
4、爭取推動「企訓教育」增進校友服務。
5、爭取成立台中分校,服務校友「在職進修」及EMBA教育學程。
6、建立校友資料庫及推動企業資源平台。
7、建立校方與校友會合作平台。
8、辦理企業講座及各類聯誼活動,增進校友情感交流!
 
校友會是一個單純健康有知識養份的人民團體,且是個相互學習、交流訊息的平台,期盼校友們多多善用這個園地,希望今後在校友會的推動下,凝聚所有校友的向心力,為母校繼續的發揚光大奉獻心力。校友會的茁壯是我們共同的理念與目標,秉承「聯合人幫聯合人的優良傳統」,彼此共同學習成長、尊重傳承、卓越創新與分享服務,以「聯合」形成優勢、共創利基。

                                                                                   國立聯合大學校友總會第十二屆
                                                                                                   
理事長:許育誠(聯合建築73級)  109.1.1誌慶