回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 傑出校友/校友企業/徵才 >> 校友企業 >> 邱振瑋新竹縣議員
校友企業

公司寶號:邱振瑋新竹縣議員
地區:新竹縣
專業類型:政治
網址:http://www.newbaoshan.com.tw/
簡介:親愛的鄉親您好:
        晚輩新竹縣議員 邱振瑋向您請安問候。


熱忱奉獻是振瑋出發的動力
        世居寶山鄉的振瑋,對於養育我的這塊土地,有著萬般的感情與感謝。家父邱錫河服務寶山鄉公所二十餘年,自基層村幹事做起,後升任至秘書, 並於芎林國中退休,畢生奉獻於鄉務及教育;家母魏季妹,目前擔任寶山鄉元極舞與外丹功班長,總喜歡談笑風生熱心地穿梭鄰里間,以提升社區媽媽們生活品質與 身體健康自許。


值得您信賴的交大碩士優質青年
        振瑋求學過程中,一路從雙溪國小、寶山國中、專科、大學,直至國立交通大學工程技術管理研究所畢業,擁有公共工程品管工程師及多項證照, 深深知道惟有不斷提昇自我學識,方能在專業領域裏有所助益。振瑋在校期間積極參與社團服務,曾榮獲全校傑出青年及全國大專優秀青年,並獲前總統李登輝先生 表揚。工程建設規劃及品質控管是振瑋所學的專業,如何打造年輕、活力的新寶山?在振瑋的心中,早有一幅清楚的藍圖。


為民服務是振瑋參選的目的
        民國九十二年,總統府為使優秀之青年們有機會學習高階公部門之運作,曾仿傚美國白宮實習生制度,從縣市各錄取一名成員參與「青年工作 團」,很榮幸振瑋能代表新竹縣獲得此殊榮,進入總統府見習並獲得前總統陳水扁先生表揚。在為期一年的總統府見習期滿之後,振瑋返回本縣擔任立法委員與議員 之助理,從事鄉民服務之工作,熟悉各項公共行政工作及議事運作,有效地將行政體系運作與民意需求融合運用。為了能更進一步延續服務民眾之理念,振瑋毅然決 然地投入本屆新竹縣縣議員(寶山鄉區)之選舉。


生在寶山 住在寶山 實實在在的寶山人
        寶山鄉以農為本,還記得小時候振瑋必須在放學後,協助下班的父母親餵食豬隻、種田以補貼家用,回想情景仍歷歷在目,農業是我們發展的根 基。振瑋深深體會農友的辛勞和刻苦,台灣有今日的發展與進步,農友功不可沒。因此,在現今科技產業環伺的寶山鄉,建設當然要持續,但是振瑋堅持寶山鄉的農 村發展與農民生計政府必須兼顧。您的選擇,是希望的開始,振瑋有著服務的熱忱、專業、年輕與活力,懇請您給予我一個將所學回饋地方的機會!敬祝您


平安健康 事事順心
                                                                                      

                                                                                                                                                       新竹縣議員 邱振瑋 敬上