回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 傑出校友/校友企業/徵才 >> 傑出校友 >> 黃金豐
傑出校友

年度:民國103年
屆別:第10屆
姓名:黃金豐
科系:建築學系
公司寶號:寬埕建設股份有限公司
職稱:董事長
簡介:黃校友自幼喪父,從小在貧困環境中由母親一手帶大,軍中退役後進入房地產業從事行銷工作並考上建築師執照,在經歷多年的房屋行銷經驗,於十幾年前與同學及友人一起創立魯班建設開發公司並擔任總經理一職,從事土地開發及房屋建設銷售,在穩建及踏實的經營策略下獲得非常豐碩的成果。
   2013年與同學和友人共同成立寬呈建設公司擔任董事長一職,並明定提撥公司盈餘之3%來回饋母校。
   黃校友雖出身清寒自幼失怙,但個性忠厚實在,為人誠懇,做事認真以致於在事業上獲得非常不凡的成就,對於校友會及母校也非常用心參與並給予回饋,除擔任多屆校友總會核心幹部外,並協助帶頭發起捐贈母校校車活動;更於接任建築系系友會會長後發起募款活頭並帶頭捐贈100萬元總募得款項將近200萬,來協助建築系外聘校外名師以強化教學內容。
    黃校友不畏出身寒微,但能努力不懈,以致在建築業獲得傑出之成就,並在成功之餘仍不忘回饋母校,參與母校之活動,此舉足以作為學弟妹及校友們的表率。