回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 傑出校友/校友企業/徵才 >> 傑出校友 >> 吳嘉隆
傑出校友

年度:民國103年
屆別:第5屆
姓名:吳嘉隆
科系:電子工程學系
公司寶號:嘉能國際有限公司
職稱:總經理
簡介:吳校友自幼家境清寒,父母在巿場賣豬肉,在工專就學時期曾因經濟問題差點被迫放棄學業,由於導師鼓勵及協助才能順利完成學業。
  畢業後之工作歷程如下:
l    69年擔任工業技術研究院IC佈局工程師一職
l    81成立一鼎科技(IC佈局設計公司)擔任總經理一職
l    92成立東拾科技(IC佈局設計公司)擔任董事長及總經理一職
l    97年擔任半導體學院分項計畫TSIA積體電路佈局設計人才培訓班之專業講座,以培育IC佈局設計專業之人才
l    在IC產業界服務30年以上,完成數十種製程IC佈局設計1500顆.及管理2000件設計案,專業領域上表現甚獲業界肯定.至今擁有台灣及大陸兩家事業。
  吳校友出身寒微,不畏困境努力向上,在成就一番事業之後,亦能熱情參與校友會活動,並回饋母校,捐贈20萬為清寒奬助學金,實為難能可貴,足為學弟妹及校友們之表率。