回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 消息公告 >> 最新消息
最新消息
傑出校友實威國際許泰源總經理打造產學雙贏
發佈日期:2015/02/11

傑出校友實威國際許泰源總經理打造產學雙贏
實威攜手聯合大學,升級3D教育軟體

《資訊服務》實威攜手聯合大學,升級3D教育軟體 2014年10月23日 09:47時報資訊
【時報記者莊丙農台北報導】
實威(8416)與國立聯合大學產學合作,繼2011年導入SOLIDWORKS 3D CAD 500套教育版軟體後,於今年全面升級成最新版本,持續為苗栗地區培育優秀設計人才。  國立聯合大學機械工程學系邱仕堂主任表示,該校推行產學合作一直不遺餘力,配合經濟部技術處協助苗栗地方特色產業技術升級、經營轉型,今年成立『粉末冶金暨精微金屬製品創新產業聯盟』,期望透過產業聯盟建構跨領域研發聯盟,藉以形塑苗栗地區精微金屬製品多元創新聚落,建立苗栗地區產業創新與輔導平台。而透過SOLIDWORKS軟體升級以及工作坊雙管齊下,定能為粉末冶金產業提供專業的設計人才,真正提升產業競爭力。  校長許銘熙表示,本次SOLIDWORKS 500套教育版軟體全面升級,延續過去與實威國際的產學合作經驗,持續推動3D CAD人才的發展。3D CAD已經蔚為趨勢,擁有3D設計技能的學生,出校園後不論是投身機構設計、工業設計還是時下最熱門的3D列印以及自動化產業,出路眾多,相比同儕享有更多的發展機會,這也是學校一直以來的宗旨,為台灣產業提供優秀的人才。  實威總經理許泰源指出,此次再續前緣是我回饋母校的方式,期望更多的學弟妹能夠一同踏入3D的行列,成就更多的台灣奇蹟。台灣的設計人才屢屢在國際各大設計獎項中大放異彩,實威擁有足夠的創新能力,而這樣的人才正是目前各行各業轉型升級所需。全球總計有超過250萬畢業生使用過SOLIDWORKS軟體,SOLIDWORKS原廠的CSWA/CSWP國際認證也獲得教育部和各大企業主的認可,期盼透過SOLIDWORKS的培訓,能夠幫助國立聯合大學的學生擁有光明的前途,並有效解決苗栗地區的技術人才荒問題,打造產學雙贏的最佳狀態。  全球目前共有27,650家學府,總計使用SOLIDWORKS教育版軟體人數超過250萬人。達梭SOLIDWORKS公司提供完整的教育方案,除了3D CAD軟體外,模擬產品在真實情況下的分析產品SOLIDWORKS Simulation也包含在教育版裡面,目的是為了讓未來的工程師們都能提前重視分析驗證的重要性;目前兩岸合作頻繁,全球協同作業模式早已盛行,產品資料管理Workgroup PDM軟體,是訓練學子了解協同合作、資料共享運用的方法。此外,在學期間可以藉由SOLIDWORKS國際考試認證CSWA/CSWP,讓學生的專業技能受到國際級的檢定,對於往後投入職場將是一大助力。