回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 消息公告 >> 最新消息
最新消息
陶瓷玻璃科 李仁燿校友
發佈日期:2015/02/11

堅持-李仁燿小口瓶的世界


 
    83年進入母校的時候,當時全國唯一的研究陶瓷的科系,為了要學好釉藥以廠為家,每天都進入研究室、實習工廠,進行開發、研究探所、燒成。與學長同學一起 為興趣全心的投入,除了課業的書籍,也時常閱讀科學方面的書,像居里夫人傳、李遠哲訪談集,做為每天必須閱覽的參考書,從中找尋個中學理,對學術的研究都 有深入的專研探索,學問是無止盡的,只要用心就能夠體會更深。加上把學長留下來一些好的經驗,經過師長嚴格的洗禮,出社會後在陶瓷藝術職場上獲益良多,當 遇到問題的時候都能迎刃而解,減少很多不必要的浪費時間,如今母校在近年來歷任校長的推動下,逐漸茁壯;母校與校友總會都能夠保持良好的互動,能夠分享人 生的淺見,當確定自己目標之後,「堅持」信念,如果遇到困難的時候,也要想辦法克服困境。
  
  藝術像是歷史河流,源頭清清淺淺、涓涓而流、而鳴,源自高山,奔向川原,終成浩浩蕩蕩、滾滾匯聚成大河,時而澎湃成飛瀑、氣象萬千;或者停蓄成水光湖泊; 藉由與同好各界展開交流對話,期許自己視野更寬闊,創作更專注,生命更圓融;未來亦期許自己投入藝術交流分享,獨樂樂不會如眾樂樂,進而回饋社會。
    
感謝愛護、支持我的親朋好友,尤其是許多收藏家們全力的支持,讓我能夠在陶藝創作路上繼續堅持,他們是我的心靈老師,幫助我茁壯成長。由衷感謝他們的提攜之情,深感榮幸與幸運。
   
多 年來,為了深入鑽研小口瓶的創作,養成每天早起創作、晨泳的習慣,無非是希望自己能常保「精、氣、神」十足,才能再拉製小口瓶時一氣呵成,多少個颱風夜, 獨自蹲在陶窯前等待結果的心情,這樣的專注執著,源自於我對陶藝的無限熱情,也是對作品始終的堅持與期待。小口瓶與我,不只是美人的化身,更是生命的最 愛。
   
藉由每次舉辦「小口瓶的世界」個展,讓自己對藝術有更寬廣的認知與領悟,在過程中學習到不同的寶貴經驗,希望透過展覽,與各界 展開交流對話,並找機會向前輩、大師學習請益,期許自己視野更寬闊,創作更專注,生命更圓融。未來,期許創作的作品能登上國際舞台,與世界各國的藝術家進 行藝術交流。