回首頁

首頁 >> 校友總會 >> 消息公告 >> 最新消息
最新消息
恭賀電子科陳文俊校友接任宏達電營運長
發佈日期:2015/02/11

宏達電創始元老 陳文俊接營運長


 

宏達電昨(2)日宣布,營運長由宏達電創始元老研發長陳文俊擔任,即日起生效。隨著陳文俊的真除,宏達電也正式進入由董事長王雪紅、執行長周永明、營運長陳文俊與全球業務總經理張嘉臨4人共治的新時代。

今年5、6月,宏達電大幅進行人事改組,當時市場盛傳,宏達電前任營運長暨研發總經理劉慶東已申請退休,營運長將由研發長陳文俊接手,7月中旬劉慶東卸下營運長身分後,陳文俊扛起約7、8成劉慶東原本的工作,可是一直未真除。

 

宏達電昨天終於宣布,陳文俊擔任宏達電營運長,即日起生效,陳文俊將負責智慧型手機產品、研發、營運與製造等部門,並和全球業務、行銷與客服等緊密合作。

說陳文俊是宏達電創始元老不為過,他曾多次笑咪咪地表示,他是宏達電創辦人卓火土成立公司後第一名雇用的員工,他員工編號比執行長周永明還要前面。

不過,比起周永明為了宣揚品牌全球趴趴走,陳文俊十分低調,陳文俊在業界的評語,除了聰明就是反應快,且他可以為了達到工程上的目的不擇手段,這樣的做法,讓宏達電在智慧型手機市場發展的早期,佔盡便宜,也奠定宏達電在Android智慧型手機研發技術的領先性。

這 也是為什麼,Google當年開發出Android作業系統後,首款智慧型手機Nexus One就是找上宏達電代工,多年後,Google首款採用64位元軟硬體的平板電腦Nexus 9,一樣也是看上宏達電先進的研發能力,才回頭找宏達電,而陳文俊所領軍的研發團隊,功不可沒。

陳文俊對媒體雖然低調,然而在公司卻是不折 不扣的大砲,與陳文俊開會的員工,進會議室前要先深呼吸一口氣,因為若準備不充分,就會被陳文俊電的吱吱叫,就算是高層會議,其他部門與他職級相同的同 事,只要做的不夠好,他也會在會議上明白指出要求改進,隨著陳文俊擔任宏達電營運長,這樣的做法或許有機會改善宏達電的效率。